>
>
Валентина Бибикова: «Большой опыт «Фармации» по обслуживанию льготников необходимо использовать дальше»

Валентина Бибикова: «Большой опыт «Фармации» по обслуживанию льготников необходимо использовать дальше»

17 января 2006 13:22
0

«Я не вижу необходимости исключать государственное предприятие «Фармация» из списка организаций, обслуживающих льготников. За 2005 год «Фармация», начав работать в области льготного обеспечения медикаментами, приобрела большой опыт, который необходимо эффективно использовать дальше», - заявила корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Валентина Бибикова. Напомним, что в феврале в ЗС пройдут публичные слушания, посвященные целесообразности исключения ГП «Фармация» из списка организаций, работающих в Красноярском крае по программе ДЛО в 2006 году.

«В 2004 году, когда создавалось ГП «Губернские аптеки», многие депутаты выражали опасения по поводу необходимости новой структуры, которая на деле, действительно, проявила себя неэффективно. Сегодня это предприятие может стать монополистом в сфере льготного обслуживания инвалидов и ветеранов, а этого допустить нельзя», – отметила Бибикова.

«Мне также не совсем понятно, почему подобные реорганизации проходят только на уровне заместителя губернатора, но никак не обсуждаются с законодательной властью. Такие процессы, на мой взгляд, должны быть максимально прозрачными и публичными  и, конечно же, должны в первую очередь учитывать мнение льготников», - подчеркнула депутат.

Рекомендуем почитать