>
>
Краевые депутаты просят Сергея Шойгу рассмотреть вопрос жилищных субсидий для красноярцев, подвергшихся радиационному воздействию

Краевые депутаты просят Сергея Шойгу рассмотреть вопрос жилищных субсидий для красноярцев, подвергшихся радиационному воздействию

17 января 2006 16:04
0

17 января на заседании постоянной комиссии ЗС по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов депутаты рассмотрели вопрос об обращении Законодательного собрания Красноярского края к главе МЧС России Сергею Шойгу по поводу обеспечения жильем граждан, подвергшихся радиационному воздействию.

В обращении говорится, что депутаты обеспокоены недостаточным финансированием из федерального бюджета обеспечения жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам.

В сводном списке на 1 января 2005 года в крае учтено 346 граждан, относящихся к этой категории. В 2005 году приказом министра ЧС из федерального бюджета краю было выделено 7,7 млн. рублей для предоставления гражданам жилищных субсидий в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф». Из краевого бюджета в 2005 году было выделено 10 млн. рублей на обеспечение жильем участников ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС. На выделенные средства из федерального и краевого бюджетов в 2005 году (17,7 млн. рублей) 34 таким гражданам были предоставлены субсидии на приобретение жилья. Депутаты в своем обращении отмечают, что краевым бюджетом на 2006 год выделение каких-либо средств на эти цели уже не предусмотрено, так как это является расходным обязательством РФ.

Краевые парламентарии обратились к Шойгу с просьбой рассмотреть вопрос о выделении краю в 2006 году средств из федерального бюджета для предоставления гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, субсидий на приобретение жилья. Депутаты на комиссии, рассмотрев вопрос, решили адресовать это обращение еще и председателю правительства Михаилу Фрадкову, и вынесли его на сессию ЗС.

Рекомендуем почитать