>
>
В Красноярске наградили победителей конкурса архитектурных проектов «Ордер воплощения»

В Красноярске наградили победителей конкурса архитектурных проектов «Ордер воплощения»

20 января 2006 17:18
0

20 января в Красноярске на острове Отдыха в рамках XIV специализированной выставки «Строительство и архитектура-2006», организованной компанией «Красноярская ярмарка», состоялась торжественная церемония награждения участников ежегодного конкурса архитектурных проектов «Ордер воплощения». Отметим, что заявки на участие в конкурсе подали более 30 архитекторов и архитектурных мастерских города и края, которые представили реализованные и готовящиеся к осуществлению проекты квартир и жилых комплексов, храмов и детских развлекательных комплексов.

Награды участникам конкурса вручил заслуженный архитектор России, председатель Красноярской региональной организации Союза архитекторов России Владимир Ульянов.

Наградную доску от жюри конкурса получили: ООО «Ардис» за проект здания бизнесцентра в разделе «Архитектура и градостроительство»; ООО СХП «Зеленый мир» за концепцию озеленения и строительства в долине р.Базаиха в номинации «Дизайн городского пространства»; Евгений Патрушев за дизайн интерьера ночного клуба «Гагарин» в номинации «Общественное пространство»; Ольга Смирнова за книгу «СТИХИИФОТО» в разделе «Пропаганда архитектуры».

Первую премию в размере 1000 евро выиграла ООО «АП Мастерская Анатолия Блохина» за проект «Церковь Святого Апостола Луки на территории Железнодорожной больницы Красноярска» в разделе «Архитектура и градостроительство».

Вторую премию в размере $1000 получила ООО «Архитектура-Дизайн-Строительство» за проект реконструкции фасада ЦУМа в разделе «Дизайн архитектурной среды».

Третью премию в размере 10 тысяч рублей получили Олег Данилович и Ирина Гимодеева за проект торгово-пешеходной улицы в разделе «Архитектурный дебют».

Рекомендуем почитать