>
>
Всех красноярских учителей обязали выходить на работу, несмотря на морозы

Всех красноярских учителей обязали выходить на работу, несмотря на морозы

23 января 2006 10:46
0

При температуре ниже -30°С всем школьникам Красноярска разрешили не ходить на уроки. В связи с усилившимися морозами каждый директор школы самостоятельно принимает решение об отмене занятий.

Как сообщила корреспонденту ИА KNews пресс-секретарь управления образования Красноярска Нина Алексеенко, «все школы города – абсолютно разной постройки, и если в одной школе в -35° С относительно тепло, то в другой может быть холодно уже в -30° С. При температуре в школе менее +18° С любой директор может распустить учеников по домам». Кроме этого, как подчеркнула Нина Алексеенко, «сами родители должны решать, отправлять ли своего ребёнка в школу или оставить дома, потому как они - равноправные участники учебного процесса».

При этом, несмотря на то, что школьникам можно не ходить на занятия – ни одна школа  не будет закрыта на замок, а все учителя в полном составе должны выходить на работу. Это сделано на случай, если часть школьников всё же решат прийти или приехать в школу. «Они не будут изучать новые темы, а займутся повторением, - отметила Алексеенко, - в плане каждого учебного заведения в таких случаях на повторение отведены  2 недели».

Рекомендуем почитать