>
>
Россия поставила заслон птичьему гриппу

Россия поставила заслон птичьему гриппу

25 января 2006 10:35
0
Европейский союз (ЕС) продлил запрет на ввоз живой птицы из других стран до мая 2006 года. Как говорится в опубликованном 24 января, заявлении, решение о продлении запрета было принято с целью предотвращения распространения "птичьего гриппа" на территории стран ЕС, поскольку "очаги этого заболевания до сих пор присутствуют в Турции и других странах".

Россия поставила надежный заслон птичьему гриппу, а морозы препятствуют возникновению зимней эпидемии обычного гриппа, заявил главный государственный санврач страны Геннадий Онищенко. "По-прежнему, на территории России нет ни одного человека, больного птичьим гриппом". Заграждения, которые "построили" вирусу наши службы Роспотребнадзора в сотрудничестве с другими ведомствами, работают пока надежно", - сказал Онищенко.

Между тем, как передает коррепондент ИА REGNUM в Архангельской области диких птиц практически не осталось - они не выдержали последних морозов. Онищенко отмечает, что морозы несут с собой какие угодно проблемы, только не инфекционные.


REGNUM 

Рекомендуем почитать