>
>
В распоряжении красноярских пожарных имеется автолестница, которая позволяет эвакуировать людей из самых высоких зданий города

В распоряжении красноярских пожарных имеется автолестница, которая позволяет эвакуировать людей из самых высоких зданий города

25 января 2006 17:36
0

В распоряжении красноярских пожарных имеется 50-метровая автолестница, которая позволяет эвакуировать людей во время пожара из самых высоких зданий города. Об этом корреспонденту ИА KNews сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Александр Якимов. По его словам, 50-метровая лестница одна на все пожарные части города, но «она успевает прибыть на все необходимые пожары. У нас в городе не много высотных зданий, поэтому проблем с использованием лестницы не возникает».

Пожары в зданиях средней величины тушат с помощью автолестниц высотой 30 метров. Такими лестницами снабжены все пожарные части. Отметим, что в каждом из 7 районов Красноярска зарегистрирована пожарная часть. Кроме того, в мкрн. Солнечный есть спецчасть, которая предназначена для тушения крупных пожаров. Также, на некоторых предприятиях Красноярска, таких как «Красфарма», «Красмаш», химкомбинат «Енисей» и других, существуют ведомственные пожарные части, сотрудники которых могут работать не только на пожарах, случившихся на предприятиях, где они зарегистрированы, но и в ближайшем жилом секторе.

Напомним, 16 января в результате пожара в здании крупного офисного центра во Владивостоке погибли девять сотрудников Приморского отделения Дальневосточного банка Сбербанка России, еще девять сотрудников банка попали в больницу с ожогами и различными травмами, двое из них – в тяжелом состоянии. По предварительным данным, пожар начался в самовольно устроенном архиве, созданном на пути эвакуации, где в нарушение правил противопожарной безопасности поставлены металлические решетки. Пожарные не смогли спасти людей из-за отсутствия у них средств для эвакуации людей из высотных зданий.

Рекомендуем почитать