>
>
На турнире по вольной борьбе Гран При "Иван Ярыгин" прошли финальные поединки

На турнире по вольной борьбе Гран При "Иван Ярыгин" прошли финальные поединки

28 января 2006 21:46
1

28 января во дворце спорта им. И. Ярыгина в рамках международного турнира по вольной борьбе в серии Голден Гран При "Иван Ярыгин" состоялось четыре финальных поединка. Отметим, что все финалы были представлены только россиянами.

В категории до 55 кг встречались москвич Джамал Отар Султанов и красноярец Сухраб Хизиев, в итоге победу на туше праздновал Джамал Отар Султанов.

В категории до 66 кг встречались представитель Дагестана Махач Муртазалиев и красноярец Заур Ботаев. В итоге со счетом 2:0 дагестанец победил красноярского спортсмена.

В категории до 84 кг встречались олимпийский чемпион, представитель Красноярского края Адам Сайтиев и уроженец Махачкалы Ширвани Мурадов. В итоге красноярский победил со счетом 2:1.

В самой тяжелой категории 120 кг многократный чемпион мира из Махачкалы Курамагомед Курамагомедов и красноярец, студент КГУ Иннокентий Зыков. Победу одержал дагестанец со счетом 2:0.

Старший тренер сборной Красноярского края Андрей Лыков отметил, что первый день мужского турнира показал, что сборная края выступила достойно. "Если есть чемпион, то он оправдывает все затраты. А у нас, кроме чемпиона, есть сегодня и три вторых места. Думаю, что завтра нам под силу выступить еще лучше".

Сегодняшний финалист в категории 66 кг красноярец Заур Ботаев рассказал, что сегодня у него была возможность победить, но он ею не воспользовался. "Не будем расстраиваться, будем работать дальше, тем более правила в борьбе меняют каждый день, поэтому подстроиться под них весьма тяжело. Соперник у меня был достаточно сильный, чемпион мира 2005 года. Как говорят, победил сильнейший. Судя по моей категории, турнир был весьма представительным, участвовало три чемпиона мира, несколько олимпийских призеров".

Рекомендуем почитать