>
>
Здание «Кинопарка «Пикра» продано за 30,2 млн. рублей

Здание «Кинопарка «Пикра» продано за 30,2 млн. рублей

30 января 2006 12:30
1

Здание «Кинопарка «Пикра» продано с открытого аукциона за 30,2 млн. рублей. Его приобрела красноярская фирма, название которой пока не разглашается. Об этом корреспонденту ИА KNews сообщила начальник пресс-службы департамента муниципального имущества и земельных отношений Любовь Рязанова.

В торгах принимали участие два претендента: физическое лицо и одна из красноярских фирм. По словам Рязановой, в числе заявителей не было ни одного официального представителя ОАО «Пикра». Стартовая цена кинотеатра, находящегося в муниципальной собственности, составила 28,5 млн. рублей.

Наибольшую цену предложила красноярская фирма – 30,2 млн. рублей. Эти деньги полностью поступят в городской бюджет. Объект продан вместе с земельным участком площадью 749 кв.м. На этом участке нынешний владелец не может проводить значительную перепланировку и изыскательские работы, способные повредить инфраструктуре Красноярска.

При продаже покупателя обязали не расторгать договор аренды с ОАО «Пикра», заключенный городской администрацией до 2023 года. Напомним, в 1999 году бывший кинотеатр «Совкино» 1912 года постройки, был взят в аренду ОАО «Пикра» и полностью реконструирован. Если новый собственник проведёт в здании дополнительную реконструкцию и капитальный ремонт, он может увеличить стоимость аренды, но не чаще, чем один раз в год.

Рекомендуем почитать