>
>
Петр Пимашков провел коллегию, посвященную предупреждению преступности в Красноярске

Петр Пимашков провел коллегию, посвященную предупреждению преступности в Красноярске

14 февраля 2006 11:13
0

Глава Красноярска Петр Пимашков провел коллегию администрации города, посвященную предупреждению преступности и профилактике правонарушений в городе.

В коллегии приняли участие главы администраций районов города, начальники районных отделений милиции, заместители главы города и начальство городского УВД.

Петр Пимашков отметил, что на коллегии рассматривается один из самых важных вопросов – вопрос безопасности населения города. « В ходе совместной работы правоохранительных органов, администрации и общественных объединений, в городе удалось достичь определенных положительных результатов. В 2005 году в Красноярске было проведено 1576 общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. Все они прошли на высоком организационном уровне. В 2005 году активно реализовывалась городская программа по предупреждению преступности. В результате число преступлений, совершенных несовершеннолетними сократилось на 5%. Активно внедрялись меры по контролю за соблюдением правил въезда на территорию города иностранных граждан и лиц без гражданства, к административной ответственности привлечено свыше 43 тысяч иностранных граждан. Численность дружинников за последние два года увеличилась в два раза, сейчас она составляет 1890 человек. В 2005 году был проведен второй съезд дружин. Тем не менее, общая криминальная обстановка в городе остается напряженной. Продолжает расти уличная преступность. Одним из самых распространенных видов преступлений сегодня является кража сотовых телефонов. Большое количество преступлений совершается на дорогах города», - сказал мэр города.

На заседании были заслушаны доклады об итогах работы правоохранительных органов по борьбе с  преступностью в 2005 году о задачах на 2006 год.

В итоге на коллегии была представлена программа по предупреждению преступлений и профилактике правонарушений в Красноярске на 2006 год. В программе описаны меры по предупреждению террористических актов, незаконного оборота наркотиков и оружия, по профилактике преступности среди несовершеннолетних. Особое внимание программа уделяет обеспечению общественного порядка с помощью участковых и народных дружинников. В ней предусматриваются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, в том числе и на пассажирском транспорте.

Как отметил начальник управления по охране общественного порядка Николай Сарапулов, данная программа носит преемственный характер. Программа состоит из разделов, в которых описаны конкретные мероприятия (120 мероприятий).

Рекомендуем почитать