>
>
Сотрудниками УВД на транспорте за несколько дней выявлено 56 детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством

Сотрудниками УВД на транспорте за несколько дней выявлено 56 детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством

12 апреля 2006 13:08
3

Сотрудники Сибирского УВДт регулярно задерживают подростков, нарушающих порядок на объектах железной дороги. Молодые люди ходят по путям в нетрезвом состоянии, пользуются громкоговорящей связью на ж/д постах, взбираются на вагоны и столбы, находящиеся под напряжением, что не редко становится причиной несчастных случаев. Об этом 12 апреля на встрече с журналистами сообщил начальник отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних СибУВДт, подполковник милиции Андрей Миханько.

В рамках оперативно-профилактической операции «Семафор», которая проводилась с 20 по 29 марта, сотрудниками ПДН и других служб линейных органов Сибирского УВД на транспорте проводилась работа по своевременному выявлению и оказанию необходимой помощи подросткам, находящимся в социально опасном положении, а также выявлению несовершеннолетних, прибывших из других регионов, находящихся в розыске.

В ходе операции сотрудниками линейных ОВД выявлено 56 несовершеннолетних, самовольно покинувших семью и государственные учреждения, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. В приюты, социально-реабилитационные центры и ЦВСНП помещено 10 подростков, 260 – переданы родителям. Так, 26 марта сотрудниками ведомственной охраны железной дороги на станции Красноярск было задержано двое подростков 13 и 14 лет, воспитанники Красноярского кадетского корпуса. Подростки на спор решили залезть на столб контактной сети. «Хорошо, что их вовремя обнаружили и пресекли попытку. Подобные действия непременно привели бы к гибели – напряжение на столбах порядка 17 тысяч вольт», – прокомментировал Миханько.

Ночью 23 марта сотрудниками милиции были задержаны двое несовершеннолетних на станции Иланская. Из беседы с ними выяснилось, что они приехали с целью погулять по городу. Как выяснилось, они находились на учете УВД Тайшета как без вести пропавшие. Их направили сначала в ЦВСНП Красноярска, а затем по месту жительства.

Рекомендуем почитать