>
>
На ООО «Ангарскцемент» открыт новый здравпункт

На ООО «Ангарскцемент» открыт новый здравпункт

13 апреля 2006 17:58
0

На территории ООО «Ангарскцемент» после ремонта вновь открылся здравпункт. Площадь здравпункта выросла более чем в три раза, произведены капитальный ремонт, полная замена мебели и оборудования. Об этом корреспонденту ИА KNews сообщили в пресс-службе ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», в состав которого входит Ангарский цементный завод.

По словам представителей «Сибирского цемента», теперь практически на рабочем месте будет возможно проходить профилактическое лечение и реабилитацию. В здравпункте установлена физиоаппаратура для гальванизации, электрофореза, диадинамотерапии, амплипульстерапии, дарсонвализации, УВЧ-терапии, магнитотерапии, ультразвуковой терапии и лазеротерапии. Кроме того, пациенты группы риска по сахарному диабету смогут воспользоваться глюкометром и получить анализы экспресс-методом за 5 секунд, нуждающиеся в ЭКГ – пройти электрокардиографию, при необходимости на месте можно сдать кровь на биохимический анализ.

Планируется, что работники «Ангарскцемента» смогут регулярно бывать на приеме у терапевта, два раза в месяц консультироваться с гинекологом, раз в три месяца – у кардиолога, эндокринолога, невропатолога, отоларинголога, окулиста, хирурга, раз в полгода – у маммолога. Также здесь будут оказывать первую медицинскую помощь при травмах, отравлениях, осуществлять прививочную работу. Ежедневно в здравпункте будет работать массажист; после допоставки импортного стоматологического оборудования в здравпункте будет запущен стоматологический кабинет, ведущий прием три раза в неделю.

Представители «Сибирского цемента» сообщили, что регулярный прием сотрудников предприятия в здравпункте будут вести врачи Медицинской автономной некоммерческой организации (МАНО) "Лечебно-диагностический центр". По словам заведующей здравпунктом Оксаны Носовой, благодаря взаимодействию сотрудников МАНО "Лечебно-диагностический центр" и медиков заводского здравпункта непосредственно в здравпункте можно произвести предварительную запись на прием к узким специалистам поликлиники № 3, на сложные рентгенографические исследования, проводимые в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП), на консультации в Иркутский диагностический центр.

Президент ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» Андрей Муравьев поздравил заводчан с открытием современного медпункта. «Сегодня на ОАО «Ангарскцемент» активно развивается социальная политика, которая ориентирована на поддержку каждого работника. Открытие здравпункта – яркое свидетельство заботы предприятия о здоровье всего коллектива», подчеркнул президент «Сибирского цемента».

Рекомендуем почитать