>
>
Красноярские школьники примут участие в Дельфийских играх

Красноярские школьники примут участие в Дельфийских играх

11 мая 2006 11:20
0

Красноярские школьники примут участие в V молодежных Дельфийских играх России. Игры пройдут в Красноярске с 19 по 24 мая. Непосредственное участие в играх должны принять учащиеся гимназий № 12, 1, 7, школ № 6 и 121 и центра детского творчества № 3. На просмотры конкурсных действий также приглашены красноярские школьники - победители и участники творческих конкурсов и фестивалей.

В программу молодежных Дельфийских игр в Красноярске включено 24 номинации. По итогам состязаний будет сформирована сборная РФ на IV молодежные Дельфийские игры Содружества, которые, в соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ, пройдут в сентябре этого года в Республике Казахстан, сообщила пресс-секретарь главного управления образования Красноярска Нина Алексеенко.

Впервые такой высший форум искусств проходит за Уралом. Красноярск избран местом проведения Игр на конкурсной основе из шести претендентов, в их числе Московская область, Самара, Липецк, Калининград, Астрахань. Красноярск в эти дни посетят около 80 деятелей искусства и культуры из стран СНГ в качестве экспертов конкурсов. Игры проводятся в целях выявления и становления одаренной творческой российской молодежи, сохранения и развития культурного потенциала субъектов РФ, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности, приобщения юных талантов России к лучшим образцам культуры и искусства народов стран СНГ.

Организаторами выступили Национальный Дельфийский совет России (НДС России), Совет администрации Красноярского края и администрация Красноярска, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Федеральное агентство по образованию при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Федерации независимых профсоюзов России, Олимпийского комитета России, Государственного Российского Дома народного творчества, Лиги «Российское Отечество», академии культуры России и Сибирского межрегионального отделения Национального фонда «Общественное признание» МП «Достояние Сибири».

Дельфийские игры – единственные в мире соревнования по всем видам искусства. Дельфийское движение объединяет 41 страну. Среди номинаций, включенных в программу игр – игра на фортепиано, скрипке, эстрадное пение, театр и художественное чтение, ди-джей, плакат, граффити, веб-дизайн. Победители Игр получают серебряную и бронзовую медали. Международный Дельфийский Совет был создан в 1994 году в Берлине представителями 19 стран.

Рекомендуем почитать