>
>
Атомоход, на борту которого была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, вышел из порта Дудинки в Мурманск

Атомоход, на борту которого была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, вышел из порта Дудинки в Мурманск

19 мая 2006 10:09
0

Атомоход «Севморпуть», на борту которого была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, вышел из порта Дудинки и отправился в Мурманск. Об этом корреспонденту ИА KNews сообщили в ТУ Роспотребнадзора по Таймырскому автономному округу.

По словам специалистов Роспотребнадзора, корабль принадлежит Мурманскому порту. Идти до него он будет без захода в другие пристани. Для того чтобы атомоход смог отправиться в Мурманск, из больницы были выписаны 9 госпитализированных ранее членов экипажа судна. «По оценке медиков, их состояние позволяет вести амбулаторное лечение. Тактика лечения передана судовому врачу, который и будет следить за состоянием здоровья больных», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Специалисты управления также отметили, что новых очагов болезни на борту корабля выявлено не было. «До настоящего времени более ни одного человека не выявлена кишечная инфекция», – сказали в Роспотребнадзоре.

Медиками была также выявлена причина вспышки кишечной инфекции на корабле – болезнь пришла с берега, во время отправления в плавание дизентерией был болен один из людей, находящихся на борту.

Рекомендуем почитать