>
>
Михаил Черников: «Люди занимают очередь с ночи, чтобы снять или поставить на учет транспортное средство»

Михаил Черников: «Люди занимают очередь с ночи, чтобы снять или поставить на учет транспортное средство»

3 июля 2006 12:31
0

1 июля на Мичурина открылся новый большой пункт регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) ГИБДД. Это седьмой пункт РЭО, появившийся в городе. Как пояснил корреспонденту KNEWS начальник УГИБДД края Михаил Черников, «сегодня в РЭО огромнейшие очереди, фактически люди занимают ее с ночи, чтобы снять или поставить на учет транспортное средство, потому открытие нового пункта - это небольшой, но реальный шаг вперед».

Со вводом нового пункта по Мичурина планируется закрыть пункты РЭО на Пашенном и в Черемушках, однако руководство ГИБДД обратилось к начальнику МОБ Константину Юрину с просьбой по возможности их сохранить. «Оставлять сегодня две таких больших территории без РЭО было бы неправильно», - считает Черников.

По его мнению, нужна система, позволяющая максимально сокращать время регистрационных и других процедур для автомобилистов. «Конечно, даже в случае отлаженной и систематизированной работы пунктов РЭО в городе может не хватать, - отметил он. - Сколько их в идеале надо, сейчас сказать не могу, но вряд ли РЭО станет меньше, поскольку покупательская способность населения возросла, люди меняют машину раз в один-два года».

Отметим, на территории края ежегодный прирост автотранспорта составляет 8% в год. В настоящее время в крае 736 тыс. транспортных средств, 238 тыс. из них в зарегистрировано Красноярске.

Рекомендуем почитать