>
>
10 июля объявлен в России днем траура в связи с авиакатастрофой в Иркутске

10 июля объявлен в России днем траура в связи с авиакатастрофой в Иркутске

9 июля 2006 19:35
0
10 июля объявлен в России днем траура в связи с авиакатастрофой в Иркутске. Соответствующий указ подписал президент. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

124 человека погибло в результате крушения пассажирского лайнера в Иркутске. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области. По ее данным, 71 человек находится в больнице, в том числе шестеро детей и три стюардессы.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта". О версиях, которые сейчас рассматриваются в эфире телеканала Россия рассказала официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.

Госкомиссия, которая расследует причины катастрофы может запретить дальнейшие полеты на аэробусах А-310. Этого не исключил директор иркутского филиала авиакомпании Сибирь Александр Зюбр. В свою очередь директор по региональному развитию авиакомпании Сибирь Константин Кошман сообщил «Эху Москвы», что самолеты А-310 пока будут эксплуатироваться. Официального предписания о прекращении полетов нет.

Вопрос о выплатах компенсаций и страховок пострадавшим и погибшим в результате крушения самолета А-310 авиакомпании "Сибирь" будет решаться через несколько дней. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор по региональному развитию авиакомпании "Сибирь" Константин Кошман.

По его словам, представители компании "сейчас настроены решать в первую очередь текущие оперативные вопросы", в том числе вопросы обеспечения работы госкомиссии "с тем, чтобы предоставить возможную помощь как родственникам погибших, так и тем, кто находится в больницах Иркутска", передает Эхо Москвы.

Рекомендуем почитать