>
>
Общественная палата указала Фрадкову на алкогольные безобразия

Общественная палата указала Фрадкову на алкогольные безобразия

20 июля 2006 11:27
0

Секретарь Общественной палаты России Евгений Велихов и еще 37 членов палаты подписали открытое письмо в адрес премьер-министра Михаила Фрадкова с просьбой урегулировать ситуацию на алкогольном рынке.

В обращении подчеркивается, что данное послание призвано поддержать не столько операторов рынка, сколько защитить интересы простых потребителей. Цель принятия нового алкогольного закона - "борьба с теневым оборотом алкоголя и регулирование рынка алкогольной продукции" - не вызывает сомнения у авторов письма, сообщает ИТАР-ТАСС. Потребители "вот уже несколько недель видят в магазинах практически пустые полки винных отделов, будто некая машина времени перенесла нас в 90-е годы прошлого столетия", говорится в письме.

В заявлении также особо отмечается, что палата не собирается лоббировать чьи-либо интересы. Однако авторы обращения задаются вопросом: кому выгодно падение легального рынка алкогольной продукции? А также: "Когда ситуация на рынке алкогольной продукции будет соответствовать духу и букве закона? Попросту говоря, когда все это безобразие закончится?"

В заключение письма содержится совет представителям государственной власти: "Сделайте своим жизненным кредо старый врачебный принцип - "Не навреди!" И вам легче станет, и нам спокойнее".


REGNUM

Рекомендуем почитать