>
>
В Ачинском профессиональном лицее № 8 завершились двухнедельные военно-полевые сборы

В Ачинском профессиональном лицее № 8 завершились двухнедельные военно-полевые сборы

20 июля 2006 11:44
0

В военно-полевых сборах участвовали студенты второго курса. Завершающий этап военно-полевых сборов прошел в гвардейской войсковой части №97646. По информации пресс-службы агентства профессионального образования и науки администрации края, молодые люди ознакомились с солдатским бытом, организацией службы, отобедали в солдатской столовой, выполняли учебные стрельбы.

Директор лицея Сергей Харшин считает, что сокращение срока воинской службы по призыву требует существенного усиления начальной военной подготовки молодежи в учебных заведениях и эффективного взаимодействия профессиональных училищ и лицеев, военных комиссариатов и «базовых» войсковых частей.

В ведении краевого бюджета находится 76 учебных заведений начального профобразования и 6 техникумов. В программу подготовки будущих слесарей, барменов и водителей включен предмет «Начальная военная подготовка». Кроме того, учащиеся ежегодно принимают участие в краевой «Спартакиаде допризывной молодежи», организованной совместно с Крайвоенкоматом, где молодые люди показывают свои умения и навыки в обращении с оружием, строевой подготовке и рукопашной борьбе.

Рекомендуем почитать