>
>
В Красноярске заложен символический камень комплекса «Добрый ангел мира»

В Красноярске заложен символический камень комплекса «Добрый ангел мира»

31 августа 2006 17:05
4

В Красноярске заложен символический камень в честь установки архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира». Торжественная церемония состоялась на набережной Енисея напротив дома №100 по ул. Дубровинского. В ней приняли участие представители администрации города, международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», который занимается проектами по установке в городах России таких скульптур, священнослужители Енисейской Епархии и меценаты.



Открывая церемонию, глава города Петр Пимашков отметил, что «это событие особой значимости», а установленный камень символизирует будущий комплекс «Добрый ангел мира», посвященный всем меценатам города прошлого и нынешнего времени. «Памятник будет благодарностью всем, кто помогал развитию Красноярска, и тем, кто избрал для себя путь меценатства», - сообщил мэр.



Разработчик проекта архитектурно-паркового комплекса, заслуженный художник России Петр Стронский зачитал обращение от фонда «Меценаты столетия» и отметил, что очень символично установить подобный комплекс в Красноярске, потому что город известен в стране не только промышленностью, наукой, культурой и спортивными достижениями, но и меценатством.



Церемонию открытия завершил обряд освящения камня. Ее провел Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний. После этого камерный хор «Тебе поемъ», участвовавший в церемонии, исполнил песню в честь Красноярска.

Напомним, в администрации города принято решение о поддержке строительства архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира». Бронзовая скульптура самого ангела уже отлита и находится в фонде «Меценаты столетия», а на место расположения комплекса «Добрый ангел мира» в Красноярске будет объявлен конкурс среди архитекторов.



Вся скульптура будет представлять собой ангела 1,8 м высотой, установленной в центре архитектурной композиции. Вся высота комплекса не будет превышать 18 м. Установка подобных комплексов уже начата в Москве, Екатеринбурге и Пхеньяне. Внизу скульптуры будет установлена табличка, на которой будут указаны имена людей и организаций, внесших большой вклад в меценатство.

Рекомендуем почитать