>
>
России нужны регионы-локомотивы, считают единороссы

России нужны регионы-локомотивы, считают единороссы

13 сентября 2006 18:22
0

России нужны новые программы развития регионов, заявил в рамках проходящего в Москве медиафорума депутат Госдумы, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрей Буренин, передает корреспондент ИА KNews . По его мнению, при формировании концепции стратегического развития регионов особое внимание необходимо уделить регионам-локомотивам, которые будут вытягивать остальную экономику.

«России нужны программы пространственного развития регионов», – подчеркнул Буренин. По его словам, в эту тенденцию вписываются и процессы укрупнения регионов – объединение Красноярского края с Таймыром и Эвенкией, а также объединительные процессы в Пермской и Иркутской областях. «У нас нет выбора, – сказал Буренин, отвечая на вопросы участников медиафорума. – Или не развивается никто, или развиваются регионы-локомотивы, а на их основе – все остальные».

По его словам, в стране 13 самодостаточных регионов-доноров, которые могут стать точками роста российской экономики. «Однако в настоящее время в стране нет никакой региональной политики. Существующие межбюджетные отношения способствуют разрыву между социально-экономическим положением регионов. В свете вышесказанного должны быть изменены принципы выравнивания между регионами. При этом государство должно нести ответственность за некий минимальный социальный стандарт, вне зависимости от обеспеченности региона», – добавил Буренин.

ИА KNews

Рекомендуем почитать