>
>
С начала года официальное разрешение на работу в Красноярском крае получили граждане из 30 стран мира

С начала года официальное разрешение на работу в Красноярском крае получили граждане из 30 стран мира

27 сентября 2006 10:44
0

За восемь месяцев 2006 года Управлением федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю зарегистрировано по месту пребывания около 40 тыс. иностранных граждан. Только 3 тыс. из них постоянно проживают на территории края. Об этом журналистам сообщила и.о. заместителя начальника красноярского УФМС Людмила Григорьева.

В текущем году иностранным гражданам из 30 стран мира – в основном из Китая, Украины, КНДР, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Армении, Вьетнама, выдано более 8 тыс. разрешений на работу в крае. Основное количество иностранных работников, имеющих разрешение на работу, занято в сфере строительства, торговле и общественном питании, добыче полезных ископаемых и сельском хозяйстве, в лесном хозяйстве, обрабатывающем производстве. Сотрудниками управления проведено более 22 тыс. проверок мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В результате за нарушение правил пребывания на территории края более к административной ответственности привлечено 15 тыс. иностранных граждан, 385 работодателей. Выдворено за пределы Российской Федерации в административном порядке более 700 иностранцев.

Рекомендуем почитать