>
>
Новым гендиректором «Красноярского завода комбайнов» стал топ-менеджер «Агромашхолдинга»

Новым гендиректором «Красноярского завода комбайнов» стал топ-менеджер «Агромашхолдинга»

27 сентября 2006 17:25
0

Вечером 26 сентября коллективу «Красноярского завода комбайнов» был представлен новый генеральный директор предприятия, им стал один из менеджеров «Агромашхолдинга» Сергей Емцев. Как стало известно KNews, нового руководителя КЗК заводчанам представил первый заместитель генерального директора компании корпоративного управления «Концерн Тракторные заводы» Валерий Ярмолович.

Как сообщили KNews источники, близкие к руководству КЗК, прежний директор завода Андрей Кравченко был вынужден покинуть должность руководителя КЗК по семейным обстоятельствам. Руководство управляющей компании удовлетворило его просьбу, и в срочном порядке вызвало из Москвы Сергея Емцева. «Он прекрасно зарекомендовал себя как топ-менеджер «Агромашхолдинга» по закупкам и производству. Емцев – член новой команды управленцев, он в деталях знаком с программой оптимизации, разработанной в ККУ «Концерна тракторные заводы», знает специфику завода», – сообщил источник. По словам собеседника агентства, в ближайшее время на заводе, в рамках программы оптимизации управления, планируется изменение конфигурации общей структуры руководства.

Известно, что «Агромашхолдинг» представил администрации планы по оптимизации структуры персонала и производства с их обоснованием. В частности, там приводятся данные, что на одного руководителя в некоторых подразделениях КЗК сейчас приходится менее трех подчиненных, в то время как по нормам действующего трудового законодательства на одного руководителя должно приходиться не менее 7-8 подчиненных в отделах и службах и не менее 20-25 в производстве.

Версию о том, что уход с завода Андрея Кравченко как-то связан с уголовным делом, возбужденным против бывших руководителей завода по факту несвоевременной выплаты налогов, опровергают независимые юристы. Как заявил ИА KNews адвокат Александр Глисков, «уход с поста руководителя предприятия не влечет за собой ни прекращения уголовного дела, ни смягчения обстоятельств дела. Прекращение трудовых отношений не означает освобождение руководителя от персональной ответственности, чья деятельность была связана с выплатой заработной, пенсии, уплаты налогов».

Между тем, городские власти 26 сентября подтвердили готовность КЗК гасить имеющиеся задолженности перед городским бюджетом, обозначив ее как приоритетное направление деятельности. Как заявила начальник департамента финансов Горсовета Галина Фазлеева, «завод комбайнов принял решение о погашение задолженности за 2005 год по налогу физических лиц, и в связи с этим мы ожидаем дополнительно получить по данному доходному источнику 121 млн рублей».


KNEWS

Рекомендуем почитать