>
>
Задержаны члены преступной группировки, организовавшие наркотрафик из Омска в Красноярск

Задержаны члены преступной группировки, организовавшие наркотрафик из Омска в Красноярск

28 сентября 2006 12:18
0

В Омске задержаны члены межрегиональной преступной группировки, организовавшие наркотрафик из Прииртышья в Красноярск. В ходе спецоперации управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области из тайника в машине цыган изъято более килограмма героина.

Если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит до 20 лет лишения свободы. О задержании в Омске участников межрегиональной преступной группировки сообщила пресс-служба УФСКН по Омской области.

Организаторами наркотрафика Омск — Красноярск были лидеры двух крупных региональных наркогруппировок, сформированных по этническому признаку. Крупными оптовыми партиями героин в течение длительного времени регулярно поступал на рынок Красноярского края. Цыгане из Омска и Красноярска находились в оперативной разработке наркоконтроля несколько месяцев.

Очередную партию героина драгдилеры рассчитывали переправить в тайнике, оборудованном в автомобиле ВАЗ-2107. В полости правого переднего крыла автомобиля был обнаружен тайник, где находился героин общим весом более килограмма. Наркокурьеры пересыпали табаком упакованные пакеты героина, чтобы служебные собаки в случае досмотра машины не могли обнаружить груз.

Рекомендуем почитать