>
>
Василий Журко: Сближение руководителей местных отделений партий снимет многие противоречия

Василий Журко: Сближение руководителей местных отделений партий снимет многие противоречия

28 сентября 2006 15:45
0

Руководители красноярских региональных отделений политических партий обозначили ряд общих проблем при подготовке к выборам. 28 сентября в ходе заседания «круглого стола» местные лидеры «Единой России», ЛДПР, «Родины», СПС и других партий признали негативное влияние «черных» технологий и технологии «паровозов» (внесение в списки кандидатов политических тяжеловесов, которые после выборов откажутся от депутатского мандата) на итоги избирательного процесса.

Кроме того, участники заседания сочли необходимым обратиться в прокуратуру с просьбой усилить всесторонний контроль во время выборов и обеспечить всем партиям равный доступ к средствам массовой информации. Напомним, на этом же заседании создана межпартийная группа для контроля честности и открытости выборов.

«Во главу списка я бы поставил запрет на использование «паровозов», – отметил координатор красноярского регионального отделения ЛДПР Василий Журко. – Это обман населения, который подрывает доверие избирателей к выборам. Кроме того, необходим контроль за действиями политтехнологов. Это должны делать руководители, которые их нанимают». По мнению Журко, необходимость общего обсуждения назрела уже давно, поскольку эти вопросы всплывают во время каждых выборов.

«Вначале речь идет о том, чтобы быть честными, но в то же время каждая политическая партия тянет одеяло на себя, – пояснил Журко корреспонденту ИА KNews . – Сближение руководителей способствует соблюдению общих интересов, снятию острых углов и противоречий. Пусть главная задача каждого – прорваться к финишу, но на определенном этапе мы можем договориться уйти от грязи».

ИА KNews

Рекомендуем почитать