>
>
Иркутянин, виновный в смерти 8 человек, получил 24 года лишения свободы

Иркутянин, виновный в смерти 8 человек, получил 24 года лишения свободы

24 октября 2006 10:02
0

Иркутский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы неоднократно судимого Аркадия Забелина, по вине которого погибли восемь человек.

Суд вынес приговор в отношении Забелина, признанного виновным по пунктам "а, д, е" части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом; умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила 23 октября пресс-служба Генпрокуратуры РФ

По данным ведомства, в ночь с 1 на 2 мая 2005 года в Ангарске Иркутской области в результате пожара в одной из квартир погибли восемь человек. Следствие установило, что Аркадий Забелин проживал в сгоревшей квартире вместе со своей сожительницей Ольгой Камаевой и малолетними детьми. Он злоупотреблял алкоголем, устраивал скандалы и погромы в квартире, избивал сожительницу, ее мать и малолетних детей. В конце апреля после очередного погрома Забелина доставили в отделение милиции, после чего он решил расправиться с домочадцами.

Ночью 2 мая 2005 года Забелин дождался, пока Ольга Камаева, ее мать и шестилетний сын Артем уснут, облил бензином и поджег спальню, зал, а затем покинул квартиру. Спасаясь от огня, Ольга Камаева с сыном пыталась укрыться в квартире, расположенной двумя этажами выше, но там уже погибли, отравившись угарным газом, проживающие в ней трое взрослых и двое детей. К этому времени дым заполнил весь подъезд и шансов на спасение у Камаевой, ее сына и матери не осталось.

Рассмотрев обстоятельства преступления, суд назначил Забелину наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рекомендуем почитать