>
>
Чиновников обязали повернуться лицом к народу

Чиновников обязали повернуться лицом к народу

2 ноября 2006 11:59
0

2 ноября вступает в силу закон о порядке рассмотрения обращений граждан в органы государственной власти. Как считают депутаты Госдумы, закон сделает чиновников более подотчетными обществу.

Новый закон определяет порядок рассмотрения обращений граждан в органы власти всех уровней и к должностным лицам. Теперь чиновники обязаны рассмотреть поступившие обращения в 30-дневный срок и принять по ним необходимые решения. Также чиновники обязаны вести личный прием граждан, обеспечивать контроль за соблюдением законодательства по вопросу об обращениях граждан.

"Такие обращения граждан и официальные ответы на них являются одной из важнейших форм связи между властью и людьми. Необходимо, чтобы власть на всех уровнях была эффективной, открытой, подотчетной обществу", - сказал вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что, к сожалению, обращения к чиновникам, которые представляют власть, часто заканчиваются отписками и волокитой. А ведь за каждым обращением стоят реальные беды и проблемы людей, решения которых порой не терпят отлагательства, сказал Володин.

Принятие закона инициировал президент РФ Владимир Путин.

 

Рекомендуем почитать