>
>
Краевые чиновники лично убедились в коммунальных проблемах деревни Минино

Краевые чиновники лично убедились в коммунальных проблемах деревни Минино

2 ноября 2006 13:18
3

В деревне Минино будет проложен новый водопровод. Такое решение было принято в ходе совещания, проведенного руководителем агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края Евгением Диевым с заместителем главы Емельяновского района и старостой деревни.

Рабочий визит в Минино руководитель агентства совершил 2 ноября по распоряжению губернатора Александра Хлопонина. Напомним, 14-летняя школьница Катя Мазалькова дозвонилась до губернатора в ходе прямой линии и пожаловалась, что в Минино постоянные перебои с транспортом, водой и электроэнергией. На личной встрече со школьницей 31 октября губернатор дал по телефону соответствующие поручения руководителю агентства по строительству и ЖКХ Евгению Диеву и агентства промышленности, энергетики и транспорта Денису Пашкову.

По настоянию губернатора и Диев, и глава агентства промышленности и транспорта Денис Пашков должны были отправиться в деревню на рейсовом автобусе, а не на служебной машине. Однако Диев добрался до Минино на машине, забрав Катю по пути из красноярской школы.

Нерешенным остался вопрос с электроснабжением деревни, сообщили в пресс-службе администрации края. Дело в том, что во всей пригородной зоне существует дефицит энергомощности, и каждый житель решает проблему как может. В деревне существует множество частных трансформаторов и подстанций, проложены электрические сети, определить хозяина которых не удалось. Ситуация осложняется тем, что «Красэнерго» тоже ведет работы по энергоснабжению пригорода краевого центра. Руководитель агентства решил отложить решение вопроса до середины следующей недели, когда ситуация будет полностью ясна.

Напомним, красноярский губернатор Александр Хлопонин назначил 14-летнюю Катю Мазалькову «полномочным представителем губернатора в деревне Минино». Их встреча состоялась после того, как девочка дозвонилась до Хлопонина в ходе прямой линии и рассказала о проблемах своей деревни. После 12 ноября в Минино в гости к Кате Мазальковой приедет лично губернатор Хлопонин.

Рекомендуем почитать