>
>
Каждый болельщик хоккейного клуба «Спартак» сможет владеть частью клуба

Каждый болельщик хоккейного клуба «Спартак» сможет владеть частью клуба

2 ноября 2006 13:31
0

У хоккейного клуба «Спартак» сменился собственник. 1 ноября в Москве состоялась сделка по покупке группы компаний, ядром которой является хоккейная команда «Спартак» (Москва), между Некоммерческой организацией «Фонд народной поддержки «Спартак» и акционерами Коммерческого Банка «Индустриальный Кредит» и Коммерческого Банка «Конверсбанк-Москва». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Главной целью новое руководство ХК «Спартак» ставит восстановление хоккейной команды «Спартак», которая из-за финансовых сложностей клуба не смогла играть в Суперлиге Чемпионата России в этом сезоне. В настоящий момент формируется бюджет команды.


(http://www.spartak.ru/season06-07/news/img/news0111.jpg)

Однако, как отмечают в пресс-службе, уже сейчас можно сказать, что игроки команды «Спартак» будут получать содержание на уровне игроков Суперлиги. Нынешнее руководство клуба планирует решить вопрос о реконструкции имеющейся спортивной базы, а также о привлечении болельщиков к поддержке команды «Спартак». В связи с этим, генеральный директор ХК «Спартак» Петр Чувилин заявил о планах акционирования клуба, для того, «чтобы любой болельщик смог владеть частичкой любимого клуба».

Новое руководство клуба особо подчеркивает, что изменений в тренерский состав внесено не будет. Тренером команды остается Валерий Брагин. «Мы делаем ставку на коренных спартаковцев», - заявил Петр Чувилин. В работе по возрождению команды «Спартак» новое руководство Фонда поддержки Народной команды «Спартак» намерено сотрудничать с Федерацией хоккея России, Федеральным агентством по физической культуре и спорту и всеми теми, кому небезразлична судьба российского хоккея. Руководство Фонда выражает надежду на конструктивное сотрудничество и поддержку со стороны Правительства Москвы и руководства Центрального Федерального округа.

Напомним, что 9 июля в авиакатастрофе, произошедшей в аэропорту Иркутска, трагически погиб генеральный директор ХК «Спартак» Вадим Мельков, на которого возлагались большие надежды по возрождению клуба.

Рекомендуем почитать