>
>
Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении красноярских сутенеров

Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении красноярских сутенеров

2 ноября 2006 16:24
0

Прокуратура Красноярского края ведет работу по расследованию преступлений, связанным с занятиями проституцией.

В настоящий момент предъявлено обвинение пяти сутенерам. Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, мужчины обвиняются по ст. 240, 241, 126, 119, 111 ч. 4, 105 части 1 УК РФ - в организации занятия проституцией, похищении человека, угрозе убийством, причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть человека и убийстве .

Все мужчины в настоящий момент находятся под стражей.

Сотрудниками прокуратуры и милиции освобождена 25-летняя девушка, работающая на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» по принуждению. Ее работодатель привлекается к уголовной ответственности за похищение человека с целью насильственного вовлечения в проституцию, с помощью угроз. Он запугивал девушку угрозами убийства и причинения вреда ее мужу и матери.

В ходе следственной работы по уголовным делам прокуратура, совместно с ГУВД края, раскрыла два убийства сутенеров на территории Свердловского и Советского районов города, совершенных в конце 2005 и мае 2006 года. В одном из случаев сутенер предложил потенциальному клиенту работу. Молодой человек, оскорбленный поступившим предложением, задушил 40-летнего мужчину, промышлявшего организацией сексуальных услуг для лиц нетрадиционной ориентации. Во втором случае два клиента в бане насмерть забили сутенера по личным мотивам. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Рекомендуем почитать