>
>
Николай Глушков: Кроме Красноярска, обманутых дольщиков больше нет нигде в крае

Николай Глушков: Кроме Красноярска, обманутых дольщиков больше нет нигде в крае

2 ноября 2006 19:23
10

Обманутые дольщики есть только в Красноярске. Как заявил 2 ноября журналистам заместитель губернатора Николай Глушков, «кроме краевого центра, обманутых дольщиков больше нет нигде».

По словам Глушкова, «этой проблемой мы занимаемся более двух лет, когда после краха двух основных застройщиков в число обманутых инвесторов попали около трех тысяч семей. Мы взяли под контроль 20 площадок, сегодня 10 домов введены в эксплуатацию в 2005 году,  четыре вводятся в этом году, два – в начале 2007 года. Еще четыре дома оцениваются как проблемные, за ними ведется постоянное наблюдение».

«Мы много раз предупреждали застройщиков и инвесторов, что надо чтить закон, соблюдать правила на рынке и выполнять обязательства, – отметил он. – В основном, строители у нас порядочные,  умеют строить и не имеют желания обманывать красноярцев».

Заместитель губернатора подчеркнул, что краевая и городская власть решит проблемы обманутых дольщиков. «Сегодня законодательство исключает повторение подобных случаев при грамотном подходе к решению жилищной проблемы», – добавил он.

Рекомендуем почитать