>
>
Возбуждено дело по Ледовому дворцу в отношении краевого агентства строительства и ЖКХ

Возбуждено дело по Ледовому дворцу в отношении краевого агентства строительства и ЖКХ

8 ноября 2006 10:15
0

Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю возбудило дело в отношении агентства строительства и ЖКХ администрации Красноярского края по статье «Непредставление информации». Об этом сообщил заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.

По его словам, дело касается проверки проведения и итогов конкурса на строительство Ледового дворца в Красноярске. Напомним, специалисты УФАС начали проводить проверку итогов конкурса в процессе выполнения функции по контролю за соблюдением ФЗ-94 «О размещении государственных заказов». Антимонопольная служба посчитала, что особенности проведения конкурса не соответствуют требованиям федерального закона. В рамках проверки специалисты УФАС затребовали от уполномоченного органа – агентства строительства и ЖКХ края – информацию о финансовом обосновании строительства и разработки проектно-сметной документации.

«Нам пришлось возбудить дело в отношении агентства по строительству и ЖКХ администрации Красноярского края, руководителем которого является Евгений Диев, по статье «Непредставление информации», поскольку специалисты агентства сначала не хотели давать нам никакой информации», – пояснил Харченко. Он отметил, что до конца текущей недели в агентстве пообещали подобрать все необходимые документы и передать их на рассмотрение УФАС.

Итоги конкурса на строительство Ледового дворца на 2,5-3 тыс. мест были объявлены в сентябре 2006 года. Победителем стала строительная компания ООО «СК-Рест» (Москва), специализирующаяся на строительстве спортивных объектов – она возводила Дворец спорта в Москве, крытый каток в Ярославле, имеет опыт работы в Красноярском крае.

Рекомендуем почитать