>
>
В Красноярске появилось десять новых улиц

В Красноярске появилось десять новых улиц

8 ноября 2006 11:48
0

За последние два месяца комиссией по наименованию и переименованию внутригородских объектов приняты решения о наименовании десяти новых улиц.

Названия получили улицы в жилых массивах индивидуальной застройки Октябрьского района. Ул. Ковыльная, ул. Моховая, ул. Пригородная, ул. Чистый лог - такие адреса будут значиться в прописке жителей мкрн. Дачного. В совхозе Удачном по решению членов комиссии три новые улицы будут называться Троицкой, Знаменской и Загорской. Улица Цветочная появится на карте мкрн. Горного, Минеральная – в мкрн. Нанжуль.

Кроме того, по решению комиссии, в декабре в центре города будет установлена новая мемориальная доска – в память о 44 отдельной стрелковой бригаде, принимавшей участие в Московской битве и в боях на московском направлении в декабре 1941 - начале 1942 годов во время Великой Отечественной войны.

Общественная комиссия по наименованию и переименованию внутригородских объектов существует 85 лет и является старейшей из всех существующих в городе. В 1921 году она создавалась с целью «переименовать в революционном духе все улицы города». Так, в Красноярске появились улицы Диктатуры пролетариата, Парижской коммуны, улица Боярская стала называться улицей Копылова, улица Гостинская – улицей Карла Маркса. Всего было переименовано около 100 улиц.

В 2001 году по решению Красноярского городского Совета администрацией города на всех улицах в центре города, переименованных в XX веке, были установлены мемориальные таблички с указанием прежних наименований. В настоящий момент в состав комиссии входят 14 человек, председателем является заместитель главы города – начальник департамента социальной политики Василий Куимов.

Рекомендуем почитать