>
>
Красноярский край приступит к разработке закона о достройке незаконченных социально значимых объектов

Красноярский край приступит к разработке закона о достройке незаконченных социально значимых объектов

8 ноября 2006 16:48
0

Красноярскому краю необходим закон, регулирующий процесс достройки незаконченных социально значимых объектов. Как сообщил 8 ноября на постоянной комиссии по экономической политике и собственности Заксобрания края директор института «Красноярскгражданпроект» Иван Орлов, всего таких объектов в крае около 400. «Зачастую мы отказываемся от проектирования для их достройки, поскольку согласно новым санитарным правилам и нормам (СанПиНам) объекты, строившиеся по старым правилам, в дальнейшем практически невозможно сдать. Приходится либо перепроектировать объект, либо оставлять вовсе», – сказал он.

По мнению Орлова, характерным примером служит недостроенная трехэтажная больница в Большой Мурте. «Заказчик попросил нас при проектировании поместить в новый корпус различные отделения, включая детское и родовое. Однако по новым нормативам оказалось, что все отделения должны размещаться в отдельных зданиях, а в данном случае это выполнить невозможно», – пояснил он.

В настоящее время институт проектирует десять таких объектов – недостроенных учреждений образования и здравоохранения в разных территориях Красноярского края.

Депутаты приняли решение на ближайшей сессии Законодательного собрания заслушать Орлова по вопросам деятельности и проблемам института, и дать поручение по разработке соответствующего законопроекта.

Рекомендуем почитать