>
>
Секс-меньшинства призвали миллиардера Гайдамака участвовать в гей-параде

Секс-меньшинства призвали миллиардера Гайдамака участвовать в гей-параде

8 ноября 2006 17:28
0

Владелец иерусалимского футбольного клуба "Бейтар" Аркадий Гайдамак встретился с представителями ассоциации "А-Баит а-Патуах" ("Открытый дом"), которая организовывает проведение в Иерусалиме шествия гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Гайдамак пытался убедить организаторов парада гордости перенести действо в другой город, и обещал покрыть все издержки переноса мероприятия. Одна из предложенных миллиардером альтернатив состояла в финансировании проведения парада гордости в любой точке Израиля, за исключением Иерусалима.

В качестве другого варианта он предлагал найти на территории Иерусалима другой район, шествие в котором не оскорбит чувства религиозных иудеев. Представители организации "Открытый дом" сообщили, что они с интересом выслушали предложения Гайдамака, однако отвергли их, поскольку проведение парада гордости в Иерусалиме для них является делом принципа. Они также предложили Аркадию Гайдамаку принять участие в параде.

Завтра стороны проведут еще одни переговоры в надежде достичь соглашения, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, в Иерусалиме возобновились массовые акции протеста против проведения в городе марша сексуальных меньшинств, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. Выступления противников так называемого «парада гордости», проведение которого запланировано на 10 ноября, продолжаются с разной степенью интенсивности на протяжении последних шести дней. Участники выступлений, большинство из которых составляют представители местной ультрарелигиозной общины, жгут мусорные контейнеры, перекрывают улицы, вступают в стычки с полицией.

Рекомендуем почитать