>
>
В Красноярском крае может появиться система льгот для работодателей, выплачивающих «белую» зарплату

В Красноярском крае может появиться система льгот для работодателей, выплачивающих «белую» зарплату

8 ноября 2006 17:50
0

В краевой администрации есть планы разработки системы льгот и привилегий для работодателей, выплачивающих «белую» зарплату. Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии.

К работодателям, выплачивающим зарплату ниже прожиточного минимума, районные и городские власти намерены применять различные меры административного воздействия. Такой работодатель может не получить приоритетное право на аренду помещения, у него будет меньше возможности выиграть тендер и так далее, говорится в сообщении УФНС.

В работе межведомственных комиссий по выводу зарплаты из «тени» участвуют представители администраций, налоговых органов, прокуратуры, внебюджетных социальных фондов, инспекций труда и других. На заседаниях заслушивают работодателей, выплачивающих низкую заработную плату. По данным УФНС, в 2006 году в крае повысили зарплату до уровня не ниже прожиточного минимума 62% работодателей, заслушанных на таких  комиссиях.

По статистике, в настоящее время в Российской Федерации 42% заработной платы выплачивается в «конвертах». Специалисты отмечают, что несмотря на снижение в 2005 году ставки единого социального налога с 35,6% до 26%, выхода заработной платы из «тени» не произошло.

Рекомендуем почитать