>
>
Александр Хлопонин: Нам хотелось бы, чтобы европейские государства знали больше о Сибири

Александр Хлопонин: Нам хотелось бы, чтобы европейские государства знали больше о Сибири

9 ноября 2006 12:59
0

В рамках визита президента Словацкой республики Ивана Гашпаровича в Красноярск губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Кошицкого автономного края Зденко Требуля 9 ноября подписали меморандум о намерениях.

Меморандум закрепляет намерение сторон к всестороннему взаимодействию и укреплению взаимопонимания между двумя регионами.

«Для Красноярского края это значимое событие, – отметил Хлопонин. – Нам хотелось бы, чтобы европейские государства знали больше о Сибири, знали, что Красноярский край – это богатейшая по своим ресурсам, промышленному потенциалу территория, ставящая перед собой самые амбициозные задачи в сфере образования, науки и техники».

Согласно подписанному меморандуму стороны согласились содействовать всестороннему развитию торгово-экономических и научно-технических связей, развитию в сфере культуры, молодежной политики, туризма, спорта, образования. Отдельный акцент сделан на перспективах сотрудничества между различными государственными и частными организациями.

По словам красноярского губернатора, в ближайшее время будет подготовлено и подписано соглашение, в рамках которого будут осуществляться конкретные мероприятия по сотрудничеству.

Кошицкий край находится в Юго-Восточной части Словацкой Республики и располагает собственной энергетической инфраструктурой, имеет развитое промышленное производство, в котором ведущее место занимают металлургия, машиностроение, химическая, бумажная, полиграфическая и пищевая промышленность.

Рекомендуем почитать