>
>
В ближайшее время делегация Красноярского края отправится с визитом в Словакию (фото)

В ближайшее время делегация Красноярского края отправится с визитом в Словакию (фото)

9 ноября 2006 13:19
0

В ближайшее время делегация Красноярского края отправится с визитом в Кошицкий автономный край Словацкой Республики. Об этом 9 ноября при подписании меморандума о сотрудничестве заявил губернатор Красноярского  края Александр Хлопонин.

По его словам, в делегацию войдут бизнесмены, деятели культуры и другие представители края. «Самая большая проблема субъектов Российской Федерации в том, что мы не научились себя презентовать, – отметил Хлопонин. – Думаю, визит Красноярской делегации с презентацией края будет знаковым событием для словацких бизнесменов, поскольку в крае есть то, чего вы не найдете в других субъектах Федерации. Уверен, у нас со словацкой стороной есть много точек соприкосновения».

По мнению Хлопонина, край может представить словакам «конкурентные предложения, соответствующие интересам России, края и Словакии». Губернатор пояснил, что «у нас есть опыт зарубежных презентаций во Франции и других государствах». «Сейчас красноярская делегация находится в Китае», – добавил он.


Александр Хлопонин, переводчик, Иван Гашпарович

Глава края подчеркнул, что в настоящее время у региона есть огромное количество предложений от иностранных инвесторов. «Думаю, что после посещения красноярцами Словакии количество потенциальных инвесторов увеличится», – отметил губернатор.

Как заметил президент Словацкой Республики Иван Гашпарович, «нам очень интересны вопросы взаимных инвестиций Красноярского края и Словацкой Республики». «Но не менее интересен и вопрос наших совместных инвестиций в третьи государства», – добавил он.


Иван Гашпарович

В ходе встречи Александр Хлопонин отметил, что в условиях предстоящего вступления России в ВТО для края большую ценность представляет опыт взаимодействия Словакии с Евросоюзом. «Для края очень важен опыт словацких бизнесменов, которые смогли выжить и выйти на мировые рынки в условиях жесткой европейской конкуренции», – подчеркнул красноярский губернатор.

Рекомендуем почитать