>
>
Красноярская молодежь решает проблемы толерантности

Красноярская молодежь решает проблемы толерантности

9 ноября 2006 16:24
0

В Красноярске состоится конкурс, посвященный проблеме толерантности среди подростков и молодежи. 10-12 ноября на базе отдыха «Ермолаево» состоится выездной краевой финал конкурса «По ту сторону детства», посвященный проблеме толерантности среди подростков и молодежи, сообщили в пресс-службе общественного комитета по защите прав человека.

Конкурс проводится в рамках общегородского операторского проекта по работе с подростками, оказавшимися в социально-опасном положении «Путевка в жизнь» и социально-правового проекта по толерантности среди подростков «Я – Личность, Ты – Личность!». В финал прошли ребята, написавшие лучшие творческие работы по толерантности, со всего края – школьники Красноярска, Канска, Ачинска, Железногорска, Зеленогорска, воспитанники Канской и Абаканской воспитательных колоний, кадеты из Красноярского кадетского корпуса, Мариинской гимназии и многие другие, всего финалистов около 30 человек.

Как сообщили организаторы, финал конкурса будет проходить в форме игры «Чужие», где ребята из разных команд будут учиться совместно искать выход из разных трудных ситуаций, вести переговоры, выполнять интересные творческие задания. Помимо этого, финалисты встретятся с представителями общественных, политических, религиозных организаций Красноярска и смогут обсудить с ними проблемы молодежи в современном мире. Кроме того, подростки примут участие в круглом столе «Проблемы толерантности в Красноярском крае», где презентуют свои проекты по проблемам толерантности в крае.

Рекомендуем почитать