>
>
Власти Кызыла обещают рассчитаться с работниками детсадов за сентябрь

Власти Кызыла обещают рассчитаться с работниками детсадов за сентябрь

9 ноября 2006 19:01
0

Мэрия Кызыла обязуется погасить задолженность по сентябрьской зарплате работникам детских садов. Как сообщает 9 ноября «Тува Онлайн», при потребности в 7,275 млн. рублей на выплату заработной платы за счет собственных доходов города были направлены 3,054 млн. рублей. Деньги перечислены 16 детским садам Кызыла. Мэрия обещает выплатить заработную плату за сентябрь работникам детских садов до середины ноября.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, задолженность по зарплате за сентябрь сформировалась из-за дефицита бюджета города в 60,6 млн. рублей, а также не обеспечения в октябре должных налоговых поступлений на сумму 8,1 млн. рублей. Кроме того, городские чиновники частично объясняют сложившуюся ситуацию отказом Минфина Тувы с 25 октября выделять субвенции на выплату зарплаты работникам детских дошкольных учреждений города из республиканского бюджета.

По мнению специалистов, город не застрахован от повторения данной ситуации и в следующем году. В проекте республиканского бюджета на 2007 год предусмотрено финансирование из бюджета республики только подготовительных групп в детских садах города. В связи с чем принято решение подготовить документы в судебные органы для признания данного бюджетного решения противоречащим федеральному и республиканскому законодательству.

Напомним, ряд детских садов Кызыла принял решение приостановить свою работу с 7 ноября из-за задолженностей по заработной плате. Сегодня в тувинской столице действуют 28 дошкольных образовательных учреждений, в которых работает 1180 человек. В соответствии со ст. 142 Трудового Кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работники вправе приостановить свою работу.

Отмечено, что осенние забастовки в связи с невыплатой зарплат бюджетникам стали носить хронический характер. Каждую осень школы и сады грозят прекратить прием детей, а мэрия решает проблему пополнения казны и расплаты с долгами за счет ассигнований в счет будущего года.

Рекомендуем почитать