>
>
Кемеровская студентка серьезно пострадала в автокатастрофе в США во время программы Work&Travel

Кемеровская студентка серьезно пострадала в автокатастрофе в США во время программы Work&Travel

10 ноября 2006 10:14
1

В Кузбасс вернулась студентка, серьезно пострадавшая в автоаварии в США во время языковой практики.

Студентка Сибирского государственного индустриального университета Елена Феданкова вернулась в Кузбасс из США, где она серьезно пострадала в автоаварии во время языковой практики. Она госпитализирована в научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров в городе Ленинск-Кузнецкий (Кемеровской области).

Как сообщает РИА "Новости", юная жительница Осинников проходила языковую практику в США в рамках культурно-студенческого обмена Work&Travel. В конце августа она попала в автомобильную аварию и с тяжелой черепно-мозговой травмой находилась на лечении в американской клинике. Благодаря поддержке российского консульства студентка вместе с матерью вернулась в Россию в сопровождении (специально выехавшего за ней в США) специалиста-реаниматолога департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Специалисты уже отмечают положительную динамику в состоянии здоровья пациентки. Средства на лечение Феданковой выделены из бюджета Кемеровской области и системы обязательного медицинского страхования.

Рекомендуем почитать