>
>
В Хакасии перевернулась и загорелась грузовая "Газель", заживо сгорели люди

В Хакасии перевернулась и загорелась грузовая "Газель", заживо сгорели люди

10 ноября 2006 10:52
0

В Хакасии днем 9 ноября на трассе Абакан – Саяногорск перевернулась и загорелась грузовая "Газель", заживо сгорели три человека.

Трагедия случилась недалеко от села Лукьяновка Алтайского района республики. Как сообщает местный телеканал ТВ-7, гружёная "Газель" направлялась в сторону Саяногорска. На обледеневшей дороге водитель грузовика не справился с управлением. Водители, двигавшиеся за "Газелью" говорят, сначала машину немного выбросило с трассы, затем она зацепила бровку. Автомобиль вынесло в кювет, "Газель" перевернулась и вспыхнула.


Кадр абаканского телеканала ТВ-7

Водители, проезжавшие на трасее, попытались вытащить пассажиров и водителя, но в горящем автомобиле  заклинило двери, и спасти людей не удалось.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, пожарные и работники Алтайской прокуратуры. По предварительной версии, ДТП случилось из-за гололёда и сильного тумана. Кроме того, инспекторы ГИБДД предполагают, что машина была перегружена, поэтому в сложной дорожной ситуации не удержалась на трассе.

В тот же день на дороге, ведущей в Саяногорск, произошло две серьёзных аварии, в которых пострадали люди. Поэтому инспекторы приняли решение закрыть автостраду для проезда транспорта, пока не улучшатся метеоусловия. Дорожной службе Алтайского района предписано произвести подсыпку на дороге. Возле Белого Яра руководство районной Госавтоинспекции выставило дежурные посты.

Рекомендуем почитать