>
>
В Сибири первая декада ноября выдалась аномально теплой

В Сибири первая декада ноября выдалась аномально теплой

10 ноября 2006 11:56
0

В регионах Сибири в этом году первая декада ноября выдалась аномально теплой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию Западно-Сибирского Гидрометцентра .

Температуры первой декады ноября в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском и Алтайском крае, Республике Алтай были значительно выше нормы. Отклонение очень значительное: 9 ноября в вышеназванных регионах температурная норма была превышена на 5-14 градусов.

За последние двадцать лет такими теплыми были лишь 1996, 1997, 1998 годы. Высокая температура ноября в Сибири - это природная аномалия, так как обычно среднедекадная температура в это время отрицательная. В этом же году среднедекадная температура составит +5...+10 градусов.

9 ноября был превышен абсолютный максимум этого дня на 4,7 градуса - столбик термометра поднялся до отметки в +10,1 градусов. Самая высокая температура в этот день за весь период наблюдений была зафиксирована в 1979 году. Тогда она составила +5,4 градусов.

В ближайшие сутки в регионах Сибири сохранятся осадки в виде дождя и мокрого снега. Сохранится плюсовая температура. В ночь на 12 ноября ожидается похолодание до -7...-12 градусов. Затем, к 14-15 ноября снова ожидается повышение температуры воздуха до +4...+9 градусов.

Рекомендуем почитать