>
>
Путин и Буш общались почти на полчаса больше запланированного

Путин и Буш общались почти на полчаса больше запланированного

16 ноября 2006 11:48
0

В аэропорту Внуково-2 вечером 15 ноября закончилась встреча президентов России и США. Она продолжалась 1ч 20 мин. Первоначально планировалось, что беседа продлится около часа.

Встреча, в которой также приняли участие супруги двух лидеров, прошла за неформальным завтраком. Самолет президента США делал в Москве краткую остановку для дозаправки по пути в Сингапур. Оттуда американский лидер вылетит во Вьетнам, где 18-19 ноября пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС). В Ханое же 19 ноября состоится официальная встреча президентов России и США.

Как сообщает РИА "Новости", ожидается, что по итогам переговоров в Ханое в присутствии двух лидеров будут подписаны протокол о завершении двусторонних переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию и соглашение о защите прав на интеллектуальную собственность, в котором Россия возьмет на себя обязательство по регулированию и правоприменению в этой сфере. На переговорах в Ханое Путин и Буш более широко и подробно обсудят вопросы торгово-экономических отношений, борьбу с терроризмом, ситуацию в Ираке, Иране, Афганистане. На встрече во Вьетнаме будет затронут вопрос о санкциях Вашингтона в отношении российских предприятий Рособоронэкспорт и ОКБ Сухой.

Источник в администрации президента отметил, что встреча Путина и Буша в российской столице связана с тем, что у США и России "есть востребованность в контакте". В Москве считают очень важным поддержание непрерывного российско-американского стратегического диалога, особенно в преддверии президентских выборов в двух странах.

Рекомендуем почитать