>
>
Скандал в российской сборной по биатлону набирает обороты

Скандал в российской сборной по биатлону набирает обороты

16 ноября 2006 12:52
3

Президент Союза биатлонистов России (СБР) и первый вице-президент международного Союза биатлонистов Александр Тихонов встретился с национальной сборной России по биатлону. На встрече речь шла о «Положении о премировании», разработанном Союзом биатлонистов России.

Однако команда – все 11 человек во главе с тренером сборной Владимиром Аликиным – отказалась поставить свои подписи под документом, который сам Тихонов считает профессиональным контрактом, пишет «Советский спорт».

Как заявил чемпион мира Сергей Рожков, с содержанием документа команда ознакомилась еще до приезда Тихонова, и потому с самого начала заявила президенту, что в таком виде ничего подписывать не будет. ««Положение» в том виде, в котором спортсменам предлагают его подписать, предусматривает массу обязанностей, но не гарантирует ровным счетом ничего. Даже прописанные в нем премиальные опутаны оговорками, типа «в случае поступления спонсорских средств». О своем несогласии с данной формой договора мы сообщили президенту. Он, по обыкновению, произнес длинную и эмоциональную речь, которую закончил словами: «Не подпишете – будете бегать без денег!» Мы ответили: «Без денег, так без денег», – заявил Рожков.

Отметим, что скандал между сборной и союзом биатлонистов приобретает затяжной характер. Первоначально спортсмены отказались принимать участие в рекламных акциях без соответствующего договора, затем отправили открытое письмо руководителям российского спорта и "биатлонных" регионов страны с просьбой помочь в решении конфликта.

Рекомендуем почитать