>
>
Ачинские чиновники не выполняют требования краевых властей

Ачинские чиновники не выполняют требования краевых властей

16 ноября 2006 13:00
3

Администрация Ачинска не выполняет требований краевых властей. Как сообщил на заседании постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению и санаторно-курортному делу заместитель губернатора края Сергей Козаченко, «после инцидента с начальником Ачинского горздрава Вячеславом Авциновым мы потребовали от мэрии не проводить новое назначение без согласования кандидатуры с нами. Однако администрация Ачинска заключила контракт с Дмитрием Левицким абсолютно без нашего ведома».

Напомним, в январе 2006 года Вячеслав Авцинов оказался замешанным в хранении, сбыте и употреблении наркотиков. В апреле руководство муниципалитета по срочному трудовому договору приняло на его должность начальника управления здравоохранения Дмитрия Левицкого – главного врача МУЗ «Городская больница», который продержался на должности восемь месяцев и уволился по собственному желанию. Кроме того, за это время городское управление здравоохранения сместило с должности главного врача ЦРБ Игоря Коновалова «за неоднократные нарушения», однако по решению суда он восстановился в должности.

Как  ранее заявлял сам Коновалов, «по договору, заключённому главой города Ачкасовым с краевым агентством здравоохранения, расторжение контракта со мной должно было согласовываться с руководством Красноярского края». Замгубернатора Сергей Козаченко на комиссии отметил, что «Коновалова суд восстановил в должности, и замглавы Ачинска провел назначение без согласования с краевой администрацией».

Рекомендуем почитать