>
>
Анатолий Ромашов о новом Лесном кодексе: Если новые полномочия территорий федерация поддержит финансово, все будут в плюсе

Анатолий Ромашов о новом Лесном кодексе: Если новые полномочия территорий федерация поддержит финансово, все будут в плюсе

16 ноября 2006 13:43
0

Главной проблемой нового Лесного кодекса является неполное финансирование из федерального бюджета полномочий, передаваемых в субъекты федерации. Такое мнение высказал заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Ромашов.

По его словам, «на сегодняшний день федерация, с принятием нового лесного кодекса, сбрасывает полномочия по лесному комплексу на территории, при этом, не обеспечивая их финансовыми средствами в необходимой степени. Если же исполнение полномочий будет обеспечено необходимыми финансовыми средствами, то кодекс заработает нормально, и субъекты останутся в выигрыше».

Парламентарий отметил, что «нам передали полномочия по тушению леса, а денег на это не выделили. У нас нет ни вертолетов, ни самолетов, ни другой техники, а такие лесные пространства, как у нас, потушить по принципу комсомольцев-добровольцев уже не получится. Выходит так, что владельцы находятся в Москве, а тушить пожары должно население Красноярского края».

Ромашов добавил, что федерация должна также взять на себя устранение всех трудностей, которые могут возникнуть в связи с принятием нового кодекса. «Все, что связано с оптимизацией структур управления, федерация должна взять на себя. Например, она должна позаботиться о трудоустройстве людей, которые обеспечивали содержание лесного хозяйства, когда это находилось в ведении Федерации. Никто не должен пострадать в социальном плане, и это задача федерального уровня», – пояснил Ромашов.

Рекомендуем почитать