>
>
Таймырская милиция лишится ряда подразделений

Таймырская милиция лишится ряда подразделений

16 ноября 2006 17:03
0

С 2007 года таймырская милиция лишится ряда подразделений. Среди них отдел по борьбе с организованной преступностью, отдел по борьбе с налоговыми преступлениями, экспертно-криминалистической служба. «Это связано с изменением статуса управления. С нового года оно реформируется в РОВД, в штатном расписании которого не предусмотрен ряд функций», – сообщил в интервью газете «Таймыр» начальник УВД округа Владимир Захаров. Вышеназванные подразделения перейдут под юрисдикцию ГУВД края, но с прежней дислокацией в Дудинке.

По словам Захарова, «изменение статуса подразделения подразумевает некоторую перестройку работы и сугубо административные  новшества, однако штатная численность сотрудников таймырской милиции остается прежней. Единственное, что изменится, так это соотношение «звание-должность» – если сейчас определенную должность занимает офицер, то в 2007 году на ней может находиться уже сержант. В данном случае неизбежно уменьшение окладов и заработной платы. Эти изменения не коснутся служб, которые будут переподчинены ГУВД края».

Отметим, схемы и рекомендации безболезненного перехода УВД Таймыра в новое качество Захаров обсудил с начальником ГУВД края Александром Горовым во время визита генерала в Норильск и Дудинку.

Рекомендуем почитать