>
>
Бывший хакасский депутат получил шесть лет за мошенничество

Бывший хакасский депутат получил шесть лет за мошенничество

16 ноября 2006 18:37
0

Черногорский городской суд вынес 16 ноября приговор бывшему депутату Верховного совета Республики Хакасия Илхаму Гасымову, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента по Хакасии, потерпевшими по делу проходили две гражданки. Они передали Гасымову в общей сложности 220 тыс. рублей, чтобы он помог их мужьям, задержанным за преступления, связанные с оборотом наркотиков, изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Получив деньги, Гасымов скрылся.

22 мая текущего года он был объявлен в федеральный розыск, а в июле арестован. По данным пресс-службы, в ходе следствия и суда было установлено, что Гасымов предлагал за определенное вознаграждение изменять меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. При этом он утверждал, будто имеет большие связи в судах республики. Если же речь шла о вынесении приговора, в этом случае он предлагал снизить наказание до условного лишения свободы.

Подсудимый свою вину не признал, заявив суду, что дело против него полностью сфабриковано, сообщает "Интерфакс".

Учитывая то, что у Гасымова уже есть судимость, суд приговорил бывшего депутата к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Гражданский иск о взыскании с подсудимого материального ущерба удовлетворен.

Рекомендуем почитать