>
>
В Ачинске появился свой школьный парламент

В Ачинске появился свой школьный парламент

17 ноября 2006 10:17
0

В Ачинске появился первый школьный парламент. Как сообщила пресс-секретарь городской администрации Людмила Емельянова, «с 16 ноября школьники – члены Городского школьного парламента (ГШП) начали работать в комиссиях горсовета, где депутаты и специалисты городской администрации обсуждают бюджет Ачинска на 2007 год».

В школьный парламент входят президенты всех школ города. «Всего в Ачинске 21 средняя и четыре специальные школы, в течение года каждая школа выбрала своего президента, – отметила Емельянова. – Парламент будет заниматься общественными инициативами по воспитанию активной жизненной позиции у школьников города (развитие волонтерского движение и прочее), и готовить политически грамотных граждан». По мнению пресс-секретаря, «участие в работе Горсовета не должно пойти в ущерб школьным занятиям, поскольку комиссии проходят во второй половине дня».

Отметим, в начале ноября президенты школ и их «аппараты» (всего порядка 100 человек) собрались в муниципальном оздоровительном лагере «Сокол», где состоялись выборы и инаугурация первого президента городского школьного парламента. Им стал учащийся 11 класса Максим Чудновский. «Выборы проходили в течение трех дней, – пояснила Емельянова. – Среди 10 кандидатов шла довольно жесткая борьба, каждый из них защищал свою предвыборную программу. В результате президента выбирали тайным голосованием».

Рекомендуем почитать