>
>
Анатолий Тубольцев о списании долгов населению: Отрасль ЖКХ – это не зона милосердия

Анатолий Тубольцев о списании долгов населению: Отрасль ЖКХ – это не зона милосердия

17 ноября 2006 19:19
0

Списывать долги по жилищно-коммунальным платежам населению Красноярского края можно только в самых исключительных случаях. Такое мнение высказал заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тубольцев 17 ноября в ходе рабочей поездки в Сосновоборск по вопросам выбора способа управления многоквартирным домом.

По его словам, сделать исключение и списать долги целесообразно лишь в единичных случаях. «На моей памяти есть примеры, когда кормилец семьи пропадал без вести, а его родные не могли собрать документы на получение субсидии на оплату жилья. Такой случай можно рассмотреть в качестве исключительного, и решение по нему принимать отдельно. Это можно будет считать оказанием помощи нуждающимся», – пояснил Тубольцев.

Он подчеркнул, что «отрасль ЖКХ – это не зона милосердия». «Нельзя прощать долги всем, кто этого пожелает, иначе в скором времени перестанут платить все, и мы столкнемся с еще большими проблемами», – заявил он.

Заместитель губернатора добавил, что наличие больших задолженностей по налоговым платежам в сфере ЖКХ на сегодняшний день, как и ранее, является основной проблемой отрасли.

Рекомендуем почитать