>
>
В лаборатории краевого архивного агентства появилось новое микрофильмирующее оборудование

В лаборатории краевого архивного агентства появилось новое микрофильмирующее оборудование

17 ноября 2006 19:28
0

В лаборатории архивного агентства администрации Красноярского края 17 ноября прошла презентация нового микрофильмирующего оборудования. По словам работников агентства, оно позволит за короткие сроки создать страховой фонд архивных документов и электронную систему для оперативного хранения наиболее часто запрашиваемых документов. Оборудование было закуплено на деньги, выданные краевой администрацией. Весь комплект обошелся краю в 6,5 миллионов рублей.

Отметим, что помог найти и выделить средства заместитель губернатор края Сергей Сокол после того, как Александр Хлопонин год назад посетил архивное агентство.

«Это очень важное нововведение, причем и для самих работников архива, и для людей, которым необходимо быстро и качественно получить нужные справки», – заявил Сокол. За год обычно бывает около 15 тысяч обращений в архив, из которых 12,5 тысяч – это заявки на получение утерянных справок.

Как рассказали в агентстве, удобство оборудования заключается в скорости снятия микрофильмовых копий с документов и более бережном к ним отношении. К примеру, на работу, которая раньше заняла бы два дня, теперь будет уходить не более 10 минут. Также ценные документы подвергаются сканированию только один раз и позже при утере микрофильма могут быть восстановлены из базы данных компьютера без повторного сканирования. Таким образом, износ ценных документов уменьшается. 

Рекомендуем почитать